Вы здесь

Комментарии к СТ 52 ЖК РФ

Статья 52 ЖК РФ. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Комментарий к статье 52 ЖК РФ:

1. Комментируемая статья, как и последующие ст. ст. 53 - 56 коммент. закона, регламентирует общие условия и порядок осуществления жилищного учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Согласно ч. 1 коммент. ст. жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных коммент. законом случаев.

Так, например, не требуется постановка на жилищный учет граждан для последующего им предоставления других жилых помещений по основаниям, перечисленным в ст. 85 коммент. закона (жилой дом подлежит сносу, реконструкции, занимаемое помещение признано непригодным для проживания и др.). Коммент. закон не указывает на необходимость постановки на жилищный учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и при предоставлении освободившейся комнаты в коммунальной квартире по основаниям ч. 2 ст. 59 коммент. закона.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

Обширный перечень оснований для предоставления жилых помещений по договору социального найма во внеочередном порядке приведен и в ч. 2 ст. 57 коммент. закона. Остановимся на данной норме в контексте коммент. ст. более подробно.

2. В силу ч. 2 ст. 57 коммент. закона жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

а) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

б) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

в) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном п. 4 ч. 1 ст. 51 коммент. закона перечне.

Подробнее о праве указанных выше категорий граждан на внеочередное предоставление см. в коммент. к ст. 57 ЖК РФ. В контексте коммент. ст. остановимся лишь на следующем моменте.

Упомянутая норма закона (ч. 2 ст. 57 ЖК РФ) указывает на право перечисленных в ней лиц на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма.

При этом положения ч. 2 ст. 57 коммент. закона формально не содержат указания на необходимость предварительной постановки подлежащего обеспечению жильем во внеочередном порядке лица на какой-либо жилищный учет. К такому выводу приводит и контекстное сопоставление положений ч. 1 и ч. 2 коммент. ст.

Между тем в отдельных субъектах Федерации имеет место практика, когда для реализации права на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма претендующее на такое предоставление лицо предварительно обязывают встать на жилищный учет, и из таких внеочередников соответственно формируется "своя" отдельная очередь. Правильность такой практики поддержана судом. В частности, Конституционный Суд РФ неоднократно (см. Определения от 5 марта 2009 г. N 376-О-П и от 7 июня 2011 г. N 746-О-О) отмечал, что "предоставление гражданам во внеочередном порядке в соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилых помещений возможно при условии соблюдения общих требований жилищного законодательства применительно к предоставлению жилых помещений по договорам социального найма и подтверждения объективной нуждаемости в жилом помещении (часть 2 статьи 49 и часть 1 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации)".

3. Часть 2 коммент. ст. закрепляет за гражданином право состоять на жилищном учете нуждающихся в жилых помещениях по нескольким основаниям: как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, законом субъекта РФ или указом Президента РФ категории. По своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям. Выбор оснований для постановки на жилищный учет может иметь значение, так как малоимущие очередники подлежат обеспечению жильем за счет муниципального жилищного фонда, а федеральные очередники и очередники субъекта РФ - из состава жилищных фондов РФ или субъекта РФ, что, в свою очередь, может влиять на сроки обеспечения гражданина жилым помещением.

4. Все это многообразие форм и способов обеспечения жильем различных категорий очередников, а также различие в источниках финансирования такого обеспечения существенным образом сказывается на сроках предоставления очередникам жилого помещения по договору социального найма.

Тем не менее с учетом государственной политики, направленной на скорейшее обеспечение нуждающихся в жилье граждан, и существенного увеличения бюджетного финансирования данных мероприятий сроки обеспечения жильем различных категорий очередников значительно сократились и составляют несколько лет, а не десятилетий, как при обеспечении очередников так называемой общей очереди.

5. Согласно ч. 3 коммент. ст. полномочиями по принятию граждан на жилищный учет наделены органы местного самоуправления.

Но имеются и исключения из установленного коммент. ст. правила. В частности, в силу положений Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации" (СЗ РФ. 2011. N 28. Ст. 4210) признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих осуществляется уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

6. В субъектах РФ - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге перечни отнесенных коммент. законом к компетенции органов местного самоуправления вопросов, которые решают органы местного самоуправления на территориях каждого из этих городов, определяются законами данных субъектов РФ. Иные вопросы, отнесенные коммент. законом к компетенции органов местного самоуправления и не включенные в указанные перечни, решают органы государственной власти данных субъектов РФ (ч. 2 ст. 14 коммент. закона).

В частности, в Санкт-Петербурге вопросы осуществления жилищного учета граждан находятся в компетенции администраций районов Санкт-Петербурга согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 г. N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (Вестник Администрации Санкт-Петербурга. 2008. N 10).

В Москве в соответствии с положениями Постановления правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 976-ПП "О Регламенте рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их нуждающимися в жилых помещениях" (Вестник мэра и правительства Москвы. 2006. N 2) жители, изъявившие желание встать на учет нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с соответствующим заявлением обращаются в службу "одного окна" управы района города Москвы по месту жительства.

7. Гражданин, имеющий право и изъявивший желание встать на жилищный учет, согласно коммент. ст. имеет право подать соответствующее заявление в уполномоченный орган как по месту жительства, так и в орган местного самоуправления по иному адресу (т.е. не по месту жительства).

8. Конституцией РФ (ст. 27) закреплено право граждан свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства. Местом жительства гражданина согласно Федеральному закону "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости РФ. 1993. N 32. Ст. 1227) признаются жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Таким образом, коммент. норма дает гражданину право встать на жилищный учет как по адресу, по которому он постоянно или преимущественно проживает, так, например, и по месту нахождения иного принадлежащего ему на праве собственности или занимаемого по договору социального найма (найма) жилья. Соответственно, и обеспечению жильем по договору социального найма такой очередник будет подлежать из состава жилищного фонда по месту постановки на жилищный учет.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что положениями коммент. Кодекса не урегулирована ситуация, когда желание встать на жилищный учет изъявил гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий всем иным требованиям, соблюдение которых необходимо для принятия на жилищный учет, но не имеющий определенного места жительства (бомж).

Социальная значимость данной проблемы и в связи с этим необходимость внесения соответствующих поправок в коммент. закон очевидны.

По нашему мнению, данная проблема могла бы быть разрешена способом, схожим с прописанным в Жилищном кодексе Республики Беларусь (Национальный правовой портал Республики Беларусь). Согласно ст. 32 названного закона нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы)), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, - по месту пребывания.

9. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями (ч. 3 ст. 52 коммент. закона).

Части 4 - 6 коммент. ст. достаточно подробно регламентируют последовательность действий участников правоотношений по осуществлению жилищного учета.

Часть 4 коммент. ст. указывает на необходимость приложения к заявлению о постановке на жилищный учет документов, подтверждающих право заявителя состоять на таком учете.

В качестве иллюстрации сказанного сошлемся на перечень документов, поименованных в ст. 7 Закона Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 г. N 40765 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", а именно:

- заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи;

- паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;

- документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства;

- документы, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;

- документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи;

- документы, содержащие сведения об обеспеченности жилыми помещениями;

- документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих обращению для принятия на учет;

- документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению;

- документы, подтверждающие право на дополнительную площадь (для граждан, имеющих право на дополнительную площадь);

- документы о техническом состоянии жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);

- иные документы, необходимые для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Аналогичные приведенному перечни документов содержатся и в региональных нормативных актах других субъектов РФ.

10. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет. С этой даты начинается течение установленного ч. 5 коммент. ст. срока (не более 30 рабочих дней) для принятия уполномоченным органом решения о принятии гражданина на жилищный учет либо об отказе в принятии.

В случае положительного решения о принятии гражданина на учет нуждающихся в жилых помещениях заявителю выдается (или направляется) специальный документ, подтверждающий факт принятия такого решения (ч. 6 ст. 52 коммент. закона). Срок для выдачи (или направления) документа - три рабочих дня со дня принятия решения.

Основания и порядок принятия решения об отказе в постановке гражданина на учет нуждающихся в жилых помещениях регламентированы ст. 54 коммент. закона.