Вы здесь

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

СТ 56 ЖК РФ.

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору
социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением
случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-
Петербурга и Севастополя;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или
органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого
помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа
местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением
граждан, имеющих трех и более детей;
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет,
сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а
также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при
решении вопроса о принятии на учет.

2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны
быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный
учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся
основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в
жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на
обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в
качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении
которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких
решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

3. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами
местного самоуправления муниципального образования по месту жительства таких граждан
и изменившие место жительства в связи с предоставлением таким гражданам по договорам
найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилых помещений,
расположенных в границах другого муниципального образования (в субъектах Российской
Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - в
муниципальном образовании другого субъекта Российской Федерации), не подлежат снятию с учета
в качестве нуждающихся в жилых помещениях по предыдущему месту их жительства.

Комментарий к Ст. 56 Жилищного кодекса РФ

1. 1), 2) Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае подачи ими заявления о снятии с учета.

Причины подачи такого заявления могут быть самыми разными. Прежде всего, они связаны с обстоятельствами, предусмотренными в пп. 3 - 5 ч. 1 этой статьи.

В случаях приобретения жилой площади (превышающей по размерам учетную норму) на основании гражданско-правовых сделок: купли-продажи, дарения, наследования и др. гражданин перестает быть нуждающимся в обеспечении жильем по договору социального найма. Он сам обязан подать заявление о снятии с учета в связи с приобретением жилья и утратой основания, дающего право на получение социального жилья, в тот орган, где он был принят на учет.

3) Выезд на место жительства в другое муниципальное образование (за исключением изменения места жительства в пределах городов Москвы и Санкт-Петербурга) означает переезд гражданина на постоянное место жительства в другую местность (муниципальное образование города, поселка, сельского поселения).

Переезду на постоянное жительство в другую местность свидетельствуют: снятие с учета и регистрация по новому месту жительства, наличие там постоянного места работы, совместное проживание (по месту работы) с членами семьи и т.д.

В случаях временного отсутствия граждан по месту жительства они не могут быть сняты с учета как нуждающиеся в обеспечении жильем.

4) Граждане снимаются с учета в случаях получения ими от органов государственной власти, местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.

Как предусматривается в Указе Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. "О жилищных кредитах", граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, вправе получить безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья.

Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 1996 г. "О государственной поддержке граждан в строительстве и приобретении жилья" Правительству Российской Федерации предписано предусматривать выделение средств на предоставление гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в качестве основной формы использования бюджетных средств, предназначенных для инвестирования в жилищную сферу <*>.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. N 14. Ст. 1430 (Указ реализуется на основе Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. (с изм. и доп. на 8 августа 2003 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. N 33. Ст. 3269).

В этих и других случаях выделения бюджетных (иных средств) на строительство или приобретение жилья граждане могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся при наличии факта использования выделенных субсидий, других денежных средств (необязательно по целевому назначению).

5) Предоставление гражданину земельного участка органом государственной власти или органом местного самоуправления для целевого использования - строительства жилого дома может служить основанием для снятия его с учета в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением.

При применении положения этого пункта должно быть обращено внимание:

а) соблюдены ли требования земельного, гражданского законодательства (ст. 30 - 31 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 263 Гражданского кодекса Российской Федерации) по отводу земельного участка?

б) осуществлен ли реальный отвод земельного участка под строительство?

в) намерен ли гражданин заниматься строительством? Располагает ли он при этом финансами, материально-техническими средствами (строительными материалами)?

Только после выявления этих обстоятельств гражданин может быть снят с учета в качестве нуждающегося в обеспечении жильем.

6) Представленные документы о праве получения жилого помещения за счет фонда социального жилья должны быть проверены отделами и службами учета и распределения жилья органов местного самоуправления, жилищно-бытовыми комиссиями.

В случаях выявления в представленных документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших ложным основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, ведущего принятие на учет, заинтересованный гражданин снимается с учета независимо от того, знал он или не знал о допущенных нарушениях и злоупотреблениях.

2. Решение о снятии с учета гражданина в качестве нуждающегося в обеспечении жильем должно быть принято, как отмечалось, тем органом, на основании решения которого гражданин был принят на учет, не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления нарушений.

В решении о снятии с учета гражданина в качестве нуждающегося в обеспечении жильем должны быть названы и перечислены обстоятельства, объективно установленные компетентными службами и органами, послужившие основанием для принятия такого решения. Представляется целесообразным и выделение доказательственной базы выявления нарушений, поскольку решение о снятии с учета может быть обжаловано заинтересованным лицом в судебном порядке.

Другой комментарий к Статье 56 ЖК РФ